Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – SPECIAL PARANÁ TURISMO RECEPTIVO

A Special Paraná Turismo Receptivo preza pela proteção dos dados pessoais de seus clientes, reconhecendo a importância da privacidade. Comprometemo-nos a assegurar a segurança e a confidencialidade das informações coletadas, tratando-as com o devido respeito aos direitos de privacidade de cada indivíduo. Nossa Política de Privacidade e de Cookies reflete esse compromisso, delineando como processamos e utilizamos os dados para melhor atender aos nossos usuários e visitantes que interagem com nosso website www.curitiba-travel.com.br. Por favor, leia atentamente as informações contidas nesta política para compreender nossas práticas de privacidade. Qualquer dúvida relacionada a esta Política de Privacidade e de Cookies pode ser esclarecida através do e-mail contato@curitiba-travel.com.br.

Esta Política de Privacidade tem como objetivo fornecer informações claras e precisas aos  clientes sobre como coletamos, usamos, armazenamos e tratamos seus dados pessoais como AGÊNCIA DE TURISMO. Além disso, visa explicar como protegemos a privacidade de cada usuário durante nosso relacionamento de serviços.



1. DEFINIÇÕES
“Usuário” refere-se a pessoa que assinou e/ou está registrada na Special Paraná para uso ou uso em potencial dos Serviços.

“Parceiro” refere-se a parte que tem responsabilidade exclusiva pelos serviços de transporte, hospedagem, guiamento, fornecimento de ingressos de atrações, fornecimento de passagens de trem, ônibus e avião, reserva de restaurantes e agendamento de visitas, sendo um “terceiro independente” da Special Paraná.



2. APLICABILIDADE DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Esta Política de Privacidade se aplica a todos os indivíduos cujos dados pessoais foram compartilhados conosco, direta ou indiretamente, pela empresa ou pessoalmente e/ou outros parceiros associados a essas atividades, conforme aplicável, para a intermediação de serviços de turismo ou organização de eventos.

Esta Política não abrange as atividades de tratamento de dados realizadas por outros provedores de serviços envolvidos, tais como companhias aéreas, hotéis, locadoras de veículos, entre outros.



3. DADOS TRATADOS
A Special Paraná poderá coletar e tratar os seguintes tipos de dados pessoais do Cliente para os fins descritos nessa Política de Privacidade:
Informações cadastrais. Para que os Clientes (sejam empresas ou pessoas físicas) possam contratar nossos serviços, é necessário compartilhar conosco determinados dados cadastrais, incluindo nome completo, número de documento de identificação ou passaporte (em caso de viagem internacional), número do Cadastro de Pessoas Físicas, contato telefônico, endereço de e-mail, data de nascimento, sexo, endereço (para pessoas físicas) e outros dados de identificação essenciais.
Processamento de Pagamentos e Informações Bancárias. Para a realização dos pagamentos, é possível a colaboração com empresas terceirizadas especializadas em processamento de pagamentos online e outras atividades afins para facilitar a compra e aquisição de produtos e serviços. O Usuário deve estar ciente de que essas empresas podem coletar e armazenar suas informações, inclusive dados bancários e informações de cartão de crédito, de modo que a Special Paraná não se vincula ao tratamento desses dados em plataformas externas a sua.
Informações sobre outras pessoas. É possível que a compra de um serviço seja feita para outra pessoa como destinatária final. Nessas situações, o Usuário que efetua a compra deve fornecer as informações necessárias para que a Special Paraná possa realizar o serviço. É dever do Usuário informar aos demais destinatários do serviço sobre o compartilhamento dos dados pessoas com prestadores de serviços na cadeia de fornecimento.
Dados compartilhados com terceiros. A Special Paraná opera sobretudo como intermediadora entre o Usuário e demais prestadores de serviços na cadeia de fornecimento envolvendo a atividade de turismo especificada em cada descritivo de produto disponível em seu site. Dessa maneira, para que a atividade final seja concretizada, os dados fornecidos à Special Paraná podem ser repassados aos terceiros prestadores de serviço, como aos responsáveis pelo transporte, hospedagem, alimentação e os responsáveis pelas atrações previstas nos produtos, incluindo guias turísticos. Assim, o tratamento desses dados está sujeito à esta Política de Privacidade, mas também às políticas dos demais prestadores envolvidos.
Informações de preferência. Também é possível que recebamos informações referentes às preferências individuais dos viajantes (usuários), abrangendo solicitações de refeições, escolhas de assentos, detalhes de programas de passageiros frequentes, informações de hotel e locação de veículos, preferências de classe em companhias aéreas, questões relacionadas a bagagens, entre outros aspectos. Todas essas informações serão consideradas como “Informações Pessoais” conforme descrito nesta seção
Documentação Comprobatória em caso de Reembolso ou Revisão de Multa.
Na hipótese de ocorrer algum evento que impossibilite o Usuário de utilizar os serviços contratados, este poderá compartilhar com a Special Paraná informações e documentos comprobatórios desde evento, que podem conter dados sensíveis próprios ou de terceiros, como disposto na Cláusula 7 dos Termos de Uso.
Atendimento ao cliente. Se o Usuário necessitar contatar o departamento de Atendimento ao Cliente por meio de chamadas telefônicas, chat, WhatsApp e/ou e-mail, está ciente de que a Special Paraná poderá coletar informações pessoais essenciais para atender ao seu pedido e entrar em contato, utilizando as informações de contato fornecidas pelo próprio usuário.

Os dados pessoais tratados pela Special Paraná podem variar dependendo do serviço ou pacote de serviços contratado pelo Usuário, bem como de especificidades e preferências que o Usuário possa relatar ou solicitar.

Além dos dados pessoais mencionados anteriormente, a Special Paraná pode receber informações dos parceiros envolvidos na prestação dos serviços (como companhias aéreas, hotéis, locadoras de veículos, etc.) sobre o status da viagem, detalhes da estadia e informações de consumo durante a hospedagem para procedimentos de pagamento. Também podemos lidar com os dados de crianças ou adolescentes para fornecer os serviços. Nesses casos, a Special Paraná compromete-se a tratar tais dados pessoais no melhor interesse da criança ou adolescente e exclusivamente para a prestação dos serviços. De acordo com a legislação vigente, é necessário o consentimento de um dos pais ou responsável legal para o tratamento dos dados pessoais desses titulares. Se tal consentimento não for obtido, a Special Paraná não poderá tratar os dados pessoais e, consequentemente, não conseguirá oferecer serviços a esses titulares. Em resumo, a falta de consentimento dos responsáveis legais inviabiliza completamente a prestação de  serviços em relação à criança ou adolescente.



3. COMO COLETAMOS AS INFORMAÇÕES
Os dados são coletados de duas maneiras: (i) através do cadastro que o próprio Usuário realiza no site da Special Paraná, descrito na Cláusula 2 dos Termos de Uso; (ii) através do fornecimento voluntário dos dados pelo próprio Usuário via WhatsApp da Special Paraná; (iii) através do fornecimento voluntário dos dados pelo próprio Usuário via e-mail.

Os fornecedores que contratamos para atender aos Usuários podem compartilhar conosco informações sobre o andamento da viagem e os gastos durante a prestação dos serviços, especialmente para fins de faturamento.
Comprometemo-nos a manter a confidencialidade de todos os dados, utilizando apenas as informações pessoais necessárias para fornecer os serviços, cumprir obrigações legais ou em outras situações permitidas por lei.



4. PARA QUAL FINALIDADE TRATAMOS AS INFORMAÇÕES DOS CLIENTES.
Nós iremos tratar as suas informações e os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:
i. Processamento das transações financeiras;
ii. Intermediação da relação do Usuário com os fornecedores necessários para a prestação dos serviços, como hotéis, companhias aéreas, locadoras, parques, dentre outros, a depender do serviço contratado. Também para efetivar o pagamento a tais fornecedores;
iii. Análise de pedidos de reembolso, revisão de multa e ocorrências de não comparecimento;
iv. Análise de ocorrências de fraude, chargeback e estorno no cartão de crédito;
v. Acesso a relatórios de volume de compras e comportamento de compras dos usuários das empresas;
vi. Atendimento após a venda para ajudar na aquisição de assentos, bagagem, alterações de datas e demais serviços necessários.;
vii. Gestão de questionamentos, queixas ou ideias enviadas através dos canais de suporte ao cliente.



5. COM QUEM COMPARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES DOS CLIENTES.
Como parte de nossos serviços, a Special Paraná atua como intermediária entre os Clientes e vários fornecedores, como companhias aéreas, locadoras de veículos, hotéis, parques de diversão e empresas que oferecem suporte durante viagens. Isso nos permite compartilhar informações pessoais dos Clientes com esses parceiros necessários para a prestação dos serviços. Esse compartilhamento é feito com critérios específicos e para fins detalhados a seguir.
● Agências de crédito para análise de crédito durante a contratação;
● Provedores de software e sistemas de TI que auxiliam na gestão de viagens corporativas;
● Fornecedores essenciais para os serviços, como hotéis, companhias aéreas e locadoras, dependendo do serviço contratado. O compartilhamento de dados é crucial para a viabilidade dos serviços ao Cliente.
● Em casos de reembolso ou revisão de multas, dados sensíveis podem ser compartilhados com esses fornecedores para viabilizar o processo;
● Fornecedores de serviços complementares, como seguro-viagem.
Destaca-se que a Special Paraná não tem controle sobre as práticas de proteção de dados dos terceiros independentes fornecedores essenciais para os serviços, nem dos fornecedores de serviços complementares. Recomendamos que o Cliente revise as políticas de privacidade desses fornecedores para compreender como eles tratam os dados pessoais.

Poderemos compartilhar os dados pessoais do Cliente com terceiros, inclusive órgãos governamentais, para responder a investigações, processos judiciais ou para prevenir atividades ilegais, suspeitas de fraude ou possíveis ameaças à segurança. Isso pode ocorrer conforme exigido pela legislação.



6. POR QUANTO TEMPO RETEMOS SUAS INFORMAÇÕES
Com o intuito de cumprir obrigações legais ou preservar interesses, poderemos armazenar e manter as informações e dados pessoais do Usuário enquanto existir um vínculo conosco.

Retemos os dados pessoais do Usuário pelo tempo necessário para atender ao propósito de sua coleta, que geralmente corresponde ao tempo de execução do serviço firmado. Adicionalmente, poderemos reter os dados pelo prazo de 5 (cinco) anos após o término da relação, em conformidade com a Lei nº 13.989/20 (Lei Geral de Proteção de Dados).

A interrupção do tratamento dos dados pessoais ocorrerá quando a finalidade inicial for atingida, o Usuário manifestar essa vontade (especialmente em casos consentidos por ele) ou por determinação legal.

Nosso compromisso é manter os dados seguros e eliminar ou anonimizar dados desnecessários, sempre que possível.

Exceto em situações previstas na legislação ou nesta Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados ou tornados anônimos, perdendo sua capacidade de identificar o titular.



7. DIREITOS DO USUÁRIO
Além dos direitos previstos pela Lei nº 13.989/20 (Lei Geral de Proteção de Dados), como usuário, você tem o direito de obter informações sobre sua conta, incluindo os dados fornecidos e detalhes dos serviços solicitados. A qualquer momento, pode solicitar a correção ou exclusão de seus dados pessoais e se opor ao processamento enviando um e-mail para: contato@curitiba-travel.com.br. Responderemos às suas solicitações ou correções em até quatro semanas.



8. SEGURANÇA
Com a finalidade de proteger as informações e dados pessoais dos Usuários, a Special Paraná adotou medidas técnicas e organizacionais apropriadas. Essas medidas visam evitar acesso ou uso não autorizado, bem como prevenir perdas acidentais, danos ou destruição dos dados. Para alcançar tal proteção, utilizamos práticas comuns da indústria, incluindo criptografia, firewalls e SSL (sigla em inglês para Barreiras de Segurança), além de precauções físicas nos locais de armazenamento dos dados. Vale ressaltar que nenhum sistema é totalmente infalível, mesmo com o emprego de tecnologias avançadas de criptografia. Portanto, não podemos garantir integralmente a segurança de nossos bancos de dados ou que as informações transmitidas pela Internet não serão interceptadas. Qualquer transmissão de dados é de sua responsabilidade e, por isso, recomendamos que não compartilhe sua senha com terceiros. A Special Paraná compromete-se a proteger e manter a confidencialidade dos dados pessoais em conformidade com as leis e regulamentações de privacidade, agindo de maneira responsável e ética para assegurar a segurança de suas informações.



9. POLÍTICA DE COOKIES
O WebSite da Special Paraná, https://curitiba-travel.com.br/, utiliza “cookies”. Os cookies são pequenos arquivos de textos armazenados no seu computador ou dispositivo móvel para viabilizar recursos deste site. O Usuário pode alterar a configuração de cookies no seu próprio navegador para aceita-los ou não.


As categorias de cookies utilizadas pelo site da Special Paraná são:
Básica: São os cookies essenciais para habilitar ou aprimorar funcionalidades do site, como armazenar suas ações recentes ou recordar suas preferências da página. Se o Usuário desativar os cookies em seu navegador, estes ficarão impedidos.
Avançada: A Special Paraná utiliza de cookies advindos do Google Analytics, que serão bloqueados se estiverem inativos no navegador do Usuário. Destaca-se que o Google Analytics é um serviço de análise da rede, fornecido pelo Google, que utiliza cookies para examinar a interação dos Usuários com o WebSite. Também utiliza de cookies vinculados às mídias sociais, especificamente do Grupo Meta, incluindo WhatsApp, Instagram, Facebook e Threads.



10. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A Política de Privacidade é revisada regularmente pela Special Paraná para seguir as leis de proteção de dados. A empresa se reserva o direito de atualizar essa política, publicando as mudanças no Site. Em caso de alterações importantes, os clientes serão informados através de canais oficiais ou receberão avisos específicos sobre as atualizações.

Esta Política de Privacidade foi atualizada e revisada em janeiro de 2024.



11. INFORMAÇÕES DE CONTATO
Special Paraná Turismo Receptivo
Site: https://curitiba-travel.com.br/
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 262, sala 5 – Curitiba – PR – CEP 80020-000
Telefone: 41 3076-0743
WhatsApp: 41 9 9128-2015
E-mail: contato@curitiba-travel.com